一顆椰子

“目之所及,心之所感,皆為真實。”


信獸,獸信/雙信/冠莎


文章最终解释权归作者所有
🈲一切形式的抄袭/借鉴

信兽/冠莎 貓の日 Ch 01

突然开坑.jpg

内科医生陈信宏×小黑猫怪兽
精神科医生刘冠佑×白色长毛猫玛莎


怪兽玛莎猫化设定
是可以变成人类的猫咪驱魔师ฅ(•ﻌ•)ฅ

阿信 三十岁的未婚单身男青年
冠佑 阿信的学长,比阿信年长两岁,现在住在阿信家里(交租金那种hhhhh)
两人是正经的室友+房东租客的关系


尽量不OOC😶
玄幻向

P.S:“”是正常对话,「」是魔界特有的交流方式,类似于脑电波通讯,人类一般无法听到
——————————————
“呼,下班。”陈信宏关上电脑,揉了揉眼睛走出集中休息室。又是一天的工作结束,他现在只想快点回家洗澡睡觉。
“冠佑?不在哦……啊他今天好像上夜班。”陈信宏对着黑暗的房间喊了几声,才想起那家伙今晚要值班。


陈信宏擦着头发从浴室里出来,瞥见放在门边柜子上的钥匙才想起来自己好像忘了锁门,索性顶着毛巾去拿钥匙,刚握上门把手就听到传来外面微弱的猫叫声。
“欸?是猫吗……”陈信宏打开门,发现门口放着一个纸箱。掀开上面的纸皮,里面的两只小猫一边乱爬一边“喵喵”地叫着。旁边的两个碗里放着一点猫粮和水,大概是怕它们会饿死吧。


陈信宏又惊又喜,顿时困意全无。他把毛巾随手放在柜子上,抱起纸箱放在一边,锁好门之后转身蹲下,开始研究箱子里的两只小东西。
小心翼翼地拎起一只,那小家伙大概是饿了,歪过头去轻咬陈信宏的手指。

“好痒哦……”陈信宏笑得眼睛都弯了起来。手里的小家伙浑身黑毛,只有尾巴尖上有一撮白毛,碧绿的圆眼睛好奇地看着周围,不断发出“喵喵”的叫声。


陈信宏又拎起另一只,这个小家伙一身雪白的长毛,粉色的鼻子十分可爱,陈信宏忍不住凑上前去想和它碰碰鼻尖却被咬了一口。
“喂,是有多不配合啦……”
它好像比刚才的小家伙淡定一些,蓝色的眼睛看了下陈信宏就转移了视线。陈信宏顺着它的视线往下看……看到了自己的小肚子。

“你是在提醒我要减肥了吗?”
“喵~”
“好了啦,我知道了……”陈信宏无奈地笑笑,把它放回纸箱里,从储物间里搜出一块旧浴巾折了几下,铺到箱子底部。


“这样会不会好睡一点。”陈信宏伸手摸了摸小黑猫的头,它抬起头去舔了舔陈信宏的手心。

陈信宏瑟缩了下,曲起手指去挠它的下巴,小猫眯很受用地眯起眼睛,从喉咙里发出“咕噜咕噜”的声音。


和小黑猫玩了一会儿,陈信宏又把手伸向了旁边的白猫。它蹭了蹭陈信宏的手掌就算是谢过了,然后就蜷缩到了角落里。
“好啦,那我先去睡咯,晚安。”
躺到床上,陈信宏发出一声满足的叹息,随后拿起手机给刘冠佑打电话。

意料之内的,电话没通。陈信宏点开和冠佑的聊天页面按下了那个小小的麦克风标志。

“欸冠佑,我们门口有人放了两只猫哎。它们都好可爱哦,所以我就先把它们抱回来啦。我从小就想养猫嘛,你知道的……明天我就打电话叫石头拿猫用那些东西过来,你不介意跟我一起养对吧?那我先睡咯,晚安。”


不知道他现在在干嘛,是在看案例还是在接诊,或者在帮忙按住突然发病的患者的一条腿也说不定……

陈信宏翻了个身,新建了一个“给石锦航打电话”的日程。
滑了一会儿手机,陈信宏就关上了灯。


「欸怪兽。」
「嗯?」温尚翊望向蜷缩在角落里的蔡昇晏。
「你说这次真的OK吗?」
「应该吧。你睡过来一点啦,不然搞到我好像在欺负你一样。」
「不要,那家伙刚才摸了你半天,身上的味道好奇怪。」
「那种东西好像叫……沐浴乳?」
「管他的,反正我闻了就很想打喷嚏。」
「那你晚上不要凑过来喔。」
「都睡着了谁还控制得了啊?」
「啊不是你自己说的不要过来。」


「……」蔡昇晏妥协了,把身体舒展开来,换了一个舒服的姿势,尾巴搭在了温尚翊的后腿上。
「你不介意厚?」
「林北才没有那么小气。」
「那这次真的决定是他了吗?」
「嘿啊,我相信他错不了的。」
「那我嘞?」
「不是还有一个没回来……」
「这么随意?」
「不然你以为我们有多少选择的余地啊……快睡啦,在车上精神紧绷了一天你不困吗?」
「那晚安。」
「嗯,晚安。」


温尚翊一边用舌头梳理着自己的皮毛一边顺便把这半个月以来的遭遇在脑海里回忆了一次。

一开始是自己和蔡昇晏以幼猫为载体进入人界,本来打算和母猫家里的那对夫妇定下契约的,却被他们送给了朋友家里的小孩,一周之后又被放到了这户人家的门口。
真是的,当初没有责任心干嘛要养猫……啧,现在想找人定下契约完成考核都那么难吗。那个老头子还真是固执,这一套规矩都沿袭几个世纪了,也是时候改改了吧。

好怀念在魔界的时候啊,可以和朋友们一起出去玩,游泳爬树抓蝴蝶,现在什么都做不了,以后还要想办法偷偷溜出去降魔。
嘛,希望这次这个人类可以负责任一点。
温尚翊打了个哈欠,把头放到前爪上,闭上了双眼。

TBC.

低产的二月终于过去了_(:з)∠)_
开学了可以开新坑了嘻嘻嘻嘻开心
Emmmmm对不起大家,168点车车我卡住了【哭
我会尽快写出来的(つД`)
晚安w

评论(13)

热度(42)