一顆椰子

“目之所及,心之所感,皆為真實。”


信獸,獸信/雙信/冠莎


文章最终解释权归作者所有
🈲一切形式的抄袭/借鉴

信兽/冠莎 大明星假记者 Ch 04(最终章)

艺人陈信宏(Alpha)×杂志社摄影师温尚翊(Omega)
部门主编刘谚明(Alpha)×经纪人蔡昇晏(Beta)
abo设定
 

運命の番(灵魂之番)设定
※A和O不是因为信息素而相互喜欢。
第一眼看到对方就产生对方是自己的命中注定的另一半的感觉。
不过这种例子极少,类似于都市传说
披着abo外衣(?)的都市爱情故事

老规矩啦因为这一章没什么冠莎的内容就不打冠莎的tag了
————————————————————————

冷饮店里,温尚翊一边用勺子吃着绵绵冰一边听对面的大男生吐槽他遇到过的那些耍大牌的明星。
“我跟你讲,那个D姓明星啊,约好了早上十点开始上妆他十一点才来,还经常给我们工作人员脸色看,根本就不是粉丝说的什么大暖男!他们都被他骗了!”

“真的啊?”温尚翊曾经采访过那位男星,觉得他人还算蛮不错的。
“骗你干嘛,他对我们都超凶欸!”
“那最近很红的那个L呢?”
“他还好啦,就口味有点奇怪,经常叫他经纪人去买柠檬养乐多,还要无糖的那种,酸死了……”说完这句话,对面的男生往嘴里送进了几颗芋圆。


“你快次(吃)啊,冰都要化了……”
“我没什么胃口……”温尚翊抓抓后脑勺,把碗推到男生面前,“你吃吧。”
“还有什么想问的吗?”
“嗯……”
“说啦,不用吞吞吐吐的。”
“说了那么多,你觉得……陈信宏这个人怎么样?”

“他哦……对我们都蛮有礼貌的,也没什么绯闻,算是娱乐圈最低调的Alpha之一了。我们和他们公司合作不算多啦,李贤璞我倒是了解得多一些。”
“好吧……”

 
“我说,你真的不考虑再找个Alpha吗?电哥可以免费帮你介绍哦~”
“我一个人也可以生活得很好啊。”
“你看这个怎么样?”阿电把手机举到温尚翊面前。
“喂,我都说了不用啦!”温尚翊被他逗乐了,在桌子下面抬腿踢他。
“不用就不用,动什么手嘛!”
“林北这是动脚!”
“诶你真的打算一直单身下去哦?还是说你有心上人了?”
“干你屁事!”
“好啦好啦我不问了……走啦,回去上班。”
“嗯。”
 

阿电是公司里第一个和他主动搭话的人。
那时刚做完手术的温尚翊身体还有些虚弱,工作时的兴致也不是很高,整个人都很低迷。
 
所以一颗顶着一头黄头发的脑袋出现在他电脑屏幕上方时他被吓了一跳。
“嗨~”黄头发的主人笑眯眯地和他打招呼。
“嗨……”
“我是阿电,就坐在你旁边。”
“啊,嗨……”
“晚上要一起吃饭吗?”
“啊?”

“这是阿电的办公室传统,每次有新人来他都会请新人吃饭。”温尚翊身后的Omega女生解释道。
“嗯,就是这样。”
“不太好吧……”
“大男人不要这么机车啦,晚上我等你一起哦。”
“那好。”

 
于是那天晚上温尚翊眼睁睁地看着阿电搂着身边的那个看起来有些傻呆呆的大眼睛男生在他脸上亲了一口。
……林北来和你吃饭不是来看你秀恩爱的好吗?
不过Beta和Omega的搭配倒还蛮特别的,嗯和刘谚明蔡昇晏他们俩有一拼。

阿电身边的男生脸“唰”地一下红透了,急忙推开他把菜单递给温尚翊:“你看你吃点什么……”


那天的晚餐结束之后温尚翊发现阿电是个很有趣的人,讲话也很有分寸。两人很快就熟悉了起来,后来甚至还约过一次酒,结局以阿电喝醉了温尚翊打电话给他的另一半让他来接他回家告终。
 
  
上次做完手术休养几天之后温尚翊就又开始了两点一线的生活,工作性质和之前差不多,换了间更大的杂志社,薪水也比之前高了,不过要经常加班。幸好他租的房子离公司并不远,倒也不会特别辛苦。


陈信宏又开始满世界上通告做宣传接广告了,基本上温尚翊每次打开电视都会看到他那张明显是在刻意耍酷的脸,手里拿着的有时是口香糖有时是一块披萨。

电视上的那个家伙,和在医院里照顾他对着他笑嘻嘻的家伙,真的是同一个人么?

也不知道会有多少小男生小女生因为他的那张蛊惑人心的脸就把减肥抛到脑后心甘情愿地去点上一整套高热量的同款套餐。
 
 
 

这座城市的夏天很长,以至于温尚翊在察觉到空气里的凉意时才发现已经接近年底了。
“主编。”温尚翊敲了敲办公室的门。
“小温啊,有什么事吗?”
“我下周想请三天假……”
“嗯,你周四记得回来上班就好。”
“谢谢主编!”
“今天没什么事了,早点下班吧。”
“好。”


 开车啦啦啦啦啦


“你走路姿势怎么怪怪的?”
“前几天和家里的猫玩扭到腰了。”新来的大猫,随时随地都在发情的那种,说什么“反正阿翊在发情期多做几次没关系嘛”,如果拒绝还用一副“阿翊你嫌弃我了”的表情看着你。啧,也不看看真正发情的人是谁。

“你今天怎么看起来和平时不太一样……”
“哪有?”
“我说不上来。”阿电摸着自己的下巴一副若有所思的表情。
温尚翊白了他一眼,继续低头工作。
“你被标记了?”围着温尚翊转了一圈,阿电终于发现了他脖子上斑驳的痕迹。
“嗯。”
“啧啧啧啧啧啧,你还真速度,看来不用电哥给你介绍了,哈哈哈……”


“据悉,必应娱乐的陈信宏将于年末推出最新单曲《我又初恋了》,不少歌迷猜测陈信宏是否已经有了另一半,当事人暂未回应,表示希望歌迷能够关注到音乐本身。”

坐在沙发上戴着黑框眼镜的当事人看了一眼屏幕,又转过头去看了看厨房里正在忙着做饭的人,猫唇抿成一个好看的弧度。


他心头一动,拿起手机对着厨房的方向随手拍了一张没有对好焦的照片,照片上只能看到一个模糊的人影。

「爱从来都不需要借口。」

END.

评论(15)

热度(55)